¡Belgrano es de Primera!: el Pirata venció a Brown y logró el ascenso

El Pirata cordobés perdía, pero reaccionó a tiempo, lo dio vuelta para ganarle a Brown de Adrogué por 3 a 2 y se consagró campeón de la Primera Nacional por primera vez en su historia. Regresa a Primera División después de tres años.

Por: Lucas Burgoa

A falta de dos fechas para la finalización del campeonato, Belgrano de Córdoba se consagró campeón de la Primera Nacional, logrando el primer título de su historia en la Segunda División del fútbol argentino pese a que es su cuarto ascenso, tras vencer por 3 a 2 a Brown de Adrogué en un partido que comenzó perdiendo y en el que reaccionó a tiempo para decretar el regreso a Primera División después de tres años.

Con esta victoria el equipo dirigido por Guillermo Farré, quien ya había ascendido con el Pirata como jugador, en la histórica Promoción en la que mandó al descenso a River Plate, quedó con 73 puntos en lo más alto de la tabla y no hay forma que ninguno de sus perseguidores lo alcance.

El local, que se mudó a San Nicolás en un gran gesto para que el Pirata cordobés pudiera llevar a sus hinchas, comenzó ganando a los 28 minutos con gol de Franco Benítez, y apenas seis minutos después el goleador Pablo Vegetti, de penal, igualó las cosas y así se fueron al descanso 1 a 1.

Ver: Pésima noticia para Sergio Romero cuando estaba a punto de debutar

En el segundo tiempo, Brown de Adrogué volvió a ponerse en ventaja cuando a los 15 minutos Juan Mendoza puso el 2 a 1. Otra vez Vegetti de penal le dio la igualdad a Belgrano, a los 29 minutos, dándole emoción al final del partido.

Bajo un aliento ensordecedor, el Pirata fue a buscar el partido y el ascenso, y lo consiguió recién a los 40 minutos, cuando Joaquín Susvielles anotó el 3 a 2 que terminó siendo definitivo.

Ver: Palo a Scaloni: "Metí 17 goles en Italia y no me convocó"

Así, Belgrano de Córdoba ascendió por cuarta vez en su historia a Primera División, pero por primera vez lo consigue consagrándose campeón del campeonato.

A partir del próximo años, jugará en la Liga Profesional después de tres años de haber perdido la categoría.