Batacazo histórico: Marruecos sorprendió y venció a Bélgica

El combinado africano venció 2-0 a los "Diablos Rojos" por el duelo correspondiente a la fecha 2 del Grupo F de la Copa del Mundo.El árbitro mexicano, César Ramos, le anuló un gol al marroquí Hakim Ziyech en el primer tiempo.

Editó: Federico Hernández

Marruecos venció 2-0 a Bélgica con goles de Abdelhamid Sabiri y Zakaria Aboukhlal en el estadio Al Thumama, por la segunda fecha del Grupo F del Mundial de Qatar 2022 en un encuentro en el que los europeos buscaron afianzarse como candidatos, mientras que los marroquíes, dieron la sorpresa. El árbitro mexicano, César Ramos fue al VAR, cobró offside y anuló el gol convertido sobre el final del primer tiempo por Hakim Ziyech quien había puesto el 1-0 para los africanos.

Romelu Lukaku ingresó por Thomas Meunier a los 35 minutos del segundo tiempo pero el goleador belga no pudo mostrar su jerarquía en el área rival.

Romelu Lukaku ingresó en el segundo tiempo a pesar de ser duda debido a una lesión en el isquiotibial de la pierna izquierda.

Por su lado, Marruecos le sacó un empate a Croacia, último subcampeón mundial, y con la victoria ante Bélgica quedó como líder del Grupo F en una zona donde en la previa, parecía el equipo más débil.

Abdelhamid Sabiri, con un fuerte tiro libre al primer palo, sorprendió a Courtois y marcó el 1 a 0 de Marruecos sobre Bélgica a los 27 minutos del segundo tiempo.

Marruecos sentenció el resultado final a los 47 minutos del segundo tiempo en uno de las tantos contragolpes, desbordó Ziyech por derecha, envió el centro atrás y Zakaria Aboukhlal la colgó del ángulo de Courtois.

Probables formaciones

Bélgica: Thibaut Courtois; Leander Dendoncker, Toby Alderweireld y Jan Vertonghen; Timothy Castagne, Youri Tielemans, Axel Witsel y Yannick Ferreira Carrasco; Kevin De Bruyne, Michy Batshuayi y Eden Hazard. DT: Roberto Martínez.

Marruecos: Yassine Bono; Noussair Mazraoui, Nayef Aguerd, Romain Saïss, Achraf Hakimi; Sofyan Amrabat, Azzedine Ounahi, Selim Amallah; Hakim Ziyech, Sofiane Boufal y Youssef En-Nesyri. DT: Walid Regragui,

Árbitro: César Ramos (México).

Estadio: Al Thumama, en Doha.

Hora: 10.

TV: TyC Sports y DirecTV Sports.

Marruecos fue la sorpresa en el debut al empatar 0-0 contra Croacia, seleccionado subcampeón en Rusia 2018.

Ver: Todos los partidos de este domingo en el Mundial: hora y TV