Boca goleó a Barracas y recuperó la alegría tras la salida de Ibarra

Con Mariano Herrón como DT interino, Boca goleó a Barracas Central por 3 a 0, volvió al triunfo en la Liga Profesional luego de tres partidos y llega enchufado a su debut en la Libertadores.

Boca Juniors, que venía de pasar una semana agitada tras el despido de su DT Hugo Ibarra, la negativa del rosarino Gerardo Martino a sucederlo y la confirmación de Mariano Herrón como entrenador interino, recuperó la sonrisa este sábado al golear por 3 a 0 como visitante a Barracas Central por la novena fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), y llega de la mejor manera a su debut en la Copa Libertadores, el próximo jueves.

El encuentro se jugó en el estadio Claudio Chiqui Tapia, de Barracas Central, con el arbitraje de Yael Falcón Pérez, quien prácticamente no tuvo participación ya que se dio un juego fluido.

Con esta victoria, Boca cortó con una racha negativa de tres partidos consecutivos sin poder ganar en la Liga Profesional y escaló a la sexta posición de la tabla con 14 puntos, a siete del único líder, River Plate. Su rival, dirigido por Rodolfo De Paoli, suma 8 puntos y ahora acumula cuatro encuentros sin ganar, sumando a este encuentro la derrota sufrida ante Newell's y los dos empates frente a Independiente y Atlético Tucumán.

Ver: Video: show de atajadas del Dibu Martínez y triunfazo ante Chelsea

Boca comenzó un poco mejor y generó las primeras ocasiones. Primero, a los 4 minutos cuando Sebastián Villa probó de tiro libre y la pelota se fue muy cerca del palo derecho del arquero, y a los 12 minutos con un cabezazo de Facundo Roncaglia que tapó bien Andrés Desábato.

El premio para el Xeneize llegó a los 27 minutos, cuando Pol Fernández brindó una asistencia exquisita para Darío Benedetto, quien ingresó al área por la derecha y definió cruzado para poner el 1 a 0.

A los 33 minutos, Sebastián Villa desbordó de buena manera por la izquierda, llegó hasta el fondo y envió un centro atrás que encontró a Luca Langoni, quien con un toque puso el 2 a 0 para Boca.

Sobre el final del primer tiempo, a los 41 minutos, Boca armó una buena jugada colectiva en la que Benedetto terminó asistiendo a Pol Fernández, quien de zurda puso el 3 a 0.

En la segunda parte, Boca bajó el ritmo, pero siguió generando. A los 17 minutos intentó Sebastián Villa, con un derechazo que se fue desviado, y a los 20' Pol Fernández tuvo una ocasión clarísima, mano a mano con el arquero de Barracas, pero la tiró afuera.

Ver: Video: el lindo gol de Julián Álvarez y el alocado festejo de Haaland

Tras este partido, Boca se enfocará en su debut en la Copa Libertadores, ya que el próximo jueves a las 21 visitará a Monagas, en Venezuela, por la primera fecha del Grupo F. Luego, por la décima fecha de la Liga Profesional, recibirá a Colón el domingo 9 de abril a las 21.30.