Boca venció a Barracas Central y es el único líder del torneo

El Xeneize superó por 3 a 1 al Guapo y quedó como único puntero de la Liga Profesional, al menos hasta que jueguen Estudiantes, Newell's y Platense, que pueden superarlo en el cierre de la fecha.

Boca Juniors estiró este domingo su buen momento en el campeonato y alcanzó la cima de la tabla de posiciones, al menos hasta que jueguen sus respectivos partidos Estudiantes, Platens y Newell's, al superar por 3 a 1 como visitante a Barracas Central, en un partido correspondiente a la cuarta fecha de la Liga Profesional.

El encuentro se jugó en el estadio Islas Malvinas, de All Boys, donde Barracas hace las veces de local, con el arbitraje de Patricio Loustau, secundado por Juan Pablo Belatti y Adrián Delbarba como asistentes, y Héctor Paletta en el VAR.

El Xeneize venía de vencer a Tigre por 5-3 en un vibrante partido jugado en la Bombonera y con esta victoria quedó momentáneamente como  único líder del certamen con 9 puntos.  Por su parte el Guapo, que pelea por permanecer en la categoría, sigue sin poder ganar en el presente campeonato y empieza a complicarse en la tabla de los promedios, teniendo en cuenta que divide por una sola temporada y prácticamente no tendrá margen de error.

Ver: Es oficial: Godoy Cruz suma a uno de los favoritos de Riquelme en Boca

Durante el primer cuarto de hora Boca se hizo dueño de la pelota y manejó el trámite del partido, y aunque insinuó cierto peligro cerca del área de Barracas Central, no estuvo preciso en los últimos metros para poder abrir el marcador.

El encuentro se hizo trabado, con mucha lucha en la mitad de la cancha, y cuando parecía que se iban al descanso sin goles, llegó el gol del Xeneize.

A los 42 minutos, Sebastián Villa tomó la pelota en el sector izquierdo, cortó hacia adentro y metió un derechazo desde afuera del área para clavar la pelota en el ángulo del segundo palo.

Barracas Central respondió en la primera clara que tuvo en el partido, cuando Iván Tapia envió un córner desde la derecha, con el tiempo ya cumplido, y Neri Bandiera ganó en lo alto para meter un cabezazo insacable para Agustín Rossi y poner las cosas 1 a 1 justo antes del descanso.

En el segundo tiempo, Boca no tardó mucho en recuperar la ventaja. Otra vez la combinación Villa-Fabra le dio sus frutos al Xeneize, el lateral desbordó por izquierda y asistió en el área chica a Pol Fernández, quien la conectó con potencia para anotar el segundo.

Un minuto después, Barracas Central se quedó con un jugador menos cuando el volante Dylan Glaby se fue expulsado al ver la segunda amarilla por una falta sobre Sebastián Villa.

A los 23 minutos, Boca empezó a liquidar el partido. Tras un contraataque, Exequiel Zeballos tiró una pared con Villa y tras recibir el pase del colombiano se sacó de encima al arquero con una gambeta y definió ante el arco vacío para poner el 3 a 1.

Ver: River volvió a ser una máquina y goleó a Unión en Santa Fe

Para cerrar la fecha como único líder Boca debe esperar que ni Estudiantes que este lunes visita a Independiente, ni Newell's que recibe en simultáneo a Argentinos Juniors, ni Platense que el martes visita a Aldosivi, ganen sus respectivos partidos.

En la próxima fecha, el Xeneize recibirá a Unión de Santa Fe, el próximo viernes a las 21.30 en la Bombonera.