Atlético Tucumán venció a Platense y es único líder del torneo

El Decano superó por 2 a 1 al Calamar como local y se subió a la cima de la tabla de posiciones, a la espera de lo que suceda mañana con Boca, que visita a Gimnasia y Esgrima La Plata.

Por: Lucas Burgoa

Atlético Tucumán recuperó este miércoles la punta de la Liga Profesional al superar a Platense por 2 a 1, en el estadio Monumental José Fierro, en partido comprendido en la fecha 23 del certamen. Ramiro Carrera puso en ventaja al Decano al minuto de juego; Vicente Taborda, a los 23 empató transitoriamente para el Calamar y a los 40 del mismo primer tiempo Mateo Coronel le dio el triunfo al puntero.

De esta manera, Atlético Tucumán suma 44 unidades y quedó como único puntero, por lo que Boca está obligado a ganar el jueves frente a Gimnasia en La Plata, para seguir arriba. Por su parte, Platense tiene 31 puntos y con la derrota quedó comprometido con el descenso.

Atlético Tucumán arrancó enchufado en el encuentro y en la primera llegada Carrera controló la pelota y definió al segundo palo del arquero para abrir el marcador al minuto de juego. En la primera llegada concreta de Platense, el centro de Carlo Lattanzio y Taborda en el segundo palo la empujó y decretó el empate a los 24 minutos.

Ver: La leyenda mundial que se rindió ante Messi y le pidió un autógrafo

Antes del cierre de la primera parte, la contra letal de Atlético Tucumán donde Carrera habilitó a Coronel quien definió de manera maravillosa ante la salida del arquero Marcos Ledesma.

Ver: Con un polémico arbitraje, Racing se lo igualó a Defensa y sigue con vida

En el complemento, Platense salió a buscar el empate y tras un cabezazo de Ramiro González el travesaño le ahogó el grito de gol.

Por su parte, Atlético Tucumán mostró un cansancio físico que terminó por partir el equipo y quedar a merced de Platense que no logró llegar a la igualdad.