Atlético Tucumán venció a Estudiantes y es el único líder

El Decano se impuso como local por 3 a 1 al Pincha y se mantiene como único puntero de la Liga Profesional.

Por: Lucas Burgoa

Atlético Tucumán aguantó una vez más la presión de Boca Juniors y venció por 3 a 1 a Estudiantes de La Plata como local para terminar una vez más la fecha como único líder de la Liga Profesional de Fútbol.

El partido, correspondiente a la fecha 21 del campeonato, se jugó ante una multitud en el Monumental José Fierro y con esta victoria el Decano se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones con 41 puntos, apenas dos más que el Xeneize, que lo sigue de cerca a tan sólo dos puntos.

La primera gran emoción del partido llegó a los 28 minutos, cuando Mateo Coronel sacó un potente remate desde el borde de la medialuna que superó la floja resistencia de Mariano Andújar, a quien la pelota se le coló por debajo del cuerpo, y así Atlético Tucumán se puso 1 a 0 arriba.

Ver: Racing venció a Unión y promete dar pelea hasta el final

Cuando parecía que el Decano se iba al descanso en ventaja, a los 41 minutos Manuel Castro sacó un centro preciso que encontró a Leandro Díaz en el corazón del área, y el delantero metió un cabezazo letal para superar al mendocino Tadeo Marchiori, titular ante la ausencia de Carlos Lampe convocado a la Selección de Bolivia, para cumplir con la vieja "ley del ex" y establecer el 1 a 1 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el Decano recuperó la ventaja a los 14 minutos, cuando Augusto Lotti logró anotar el segundo tanto para volver a escalar a la cima del campeonato.

Y el propio Augusto Lotti, de penal, marcó el tercero del Decano a los 31 minutos del complemento.

Ver: "La Selección está para...": la frase de Messi que ilusiona a Argentina

En la próxima fecha, Atlético Tucumán visitará a Patronato, el domingo 2 de octubre a las 15.30, mientras que Estudiantes de La Plata será local de Colón el viernes 30 de septiembre a las 19.