Messi se lució con asistencias de locura y PSG goleó al Toulouse

Paris Saint-Germain goleó por 3 a 0 al Toulouse con una destacada actuación del capitán de la Selección argentina, con dos pases de lujo.

Luego del empate del pasado fin de semana ante el Monaco, Paris Saint-Germain volvió este miércoles al triunfo al golear por 3 a 0 como visitante al Toulouse, con una destacada actuación del crack argentino Lionel Messi, quien no anotó goles pero sí brindó dos buenas asistencias para los tantos de Neymar y Mbappé, mientras que Juan Bernat liquidó las cosas.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Christophe Galtier se mantiene como líder del campeonato, posición que comparte con dos equipos más, a los que supera por diferencia de gol: Lens y Olympique de Marsella.

Al PSG le costó encontrar el gol y recién pudo abrir el marcador a los 36 minutos, luego de una buena jugada colectiva a puro toque en la que Lionel Messi le dio una asistencia de lujo al brasileño Neymar, quien terminó definiendo con sutileza ante la salida del arquero, y el festejo se hizo esperar porque el línea levantó la bandera marcando offside, algo que fue rectificado por el VAR.

Ver: Video: doblete con golazo incluido para Julián Álvarez en la goleada del City

En la segunda parte, a los cinco minutos, Messi volvió a vestirse de asistidor luego de una gran jugada personal para que Kylian Mbappé anotara el segundo tanto. La Pulga entró por la izquierda, se sacó de encima a su marca con una buena gambeta y tras un amague tocó atrás para el delantero francés que definió de primera.

Ver: Cuándo se conseguirá la camiseta violeta de la Selección en Mendoza

En el final del partido, en tiempo cumplido, Juan Bernat anotó el tercer tanto del vigente campeón francés, que se mantiene líder de la Ligue 1 junto al Lens y el Olympique de Marsella.

Messi tuvo varias chances para anotar pero chocó con la buena actuación del arquero Maxime Dupé, sobre todo en una gran reacción en un tiro libre al ángulo superior derecho de su valla.

Como en la fecha pasada, el argentino salió reemplazado: a los 37m ST le dejó su lugar al marroquí Achraf Hakimi.

Con el triunfo, PSG se mantiene como uno de los punteros invictos del torneo junto con Marsella y Lens (13 unidades). Lyon los sigue a tres con un partido menos (vs. Lorient por la segunda jornada).