Luego de la derrota, así quedó Godoy Cruz en la Liga Profesional

El Tomba dejó el invicto de la era Oldrá en su visita a Rosario, donde no mostró una buena versión y cayó sin atenuantes frente a Newell's por 2 a 0, saliendo de zona de Copa Sudamericana.

Editó: Juan Manuel Serra

Godoy Cruz jugó un flojo partido frente a Newell's, el peor de la era del "gato" Oldrá y cayó derrotado por 2 a 0, en el partido correspondiente a la fecha 19 de la Liga Profesional. En el análisis termina siendo una derrota dolorosa por las formas.

Después de sólidas actuaciones, donde quizás no le sobró nada, pero mostró solidez defensiva y contundencia ofensiva, ayer al Expreso mendocino le costó hacer pie en la cancha, a pesar de intentar ser protagonista desde el principio.

El Indio no pudo. Fernández no gravitó con la pelota.

Godoy Cruz comenzó manejando la pelota, controlando el partido y generando buenas asociaciones en ataque, logrando tener la primera chance clarísima en los pies de Tadeo Allende, quien estrelló el remate en el palo.

Newell's respondía con velocidad cuando podía contraatacar, y cuando lograban encontrar a Cristian Ferreyra de frente a la cancha, complicaba al medio campo tombino. Justamente, el ex River sería partícipe de la apertura del marcador. Centro al área y mano extendida de Bruno Leyes, de flojo partido. Silvio Trucco fue llamado por el VAR y sancionó el claro penal para el local. Recalde, con un fuerte remate, puso el 1 a 0.

Ver también: Y Boca va: el Xeneize venció a Tigre y logró su tercer triunfo al hilo

A partir de allí, el Tomba intentó reaccionar, pero le costó generar peligro. En el segundo tiempo, a los 5' fue expulsado el central Willer Ditta, en Newell's. Sin embargo, Godoy Cruz no pudo hacer pesar el hombre de más y casi no llegó al arco defendido por Lucas Hoyos.

Salomón Rodríguez controla la pelota.

A los 80', el árbitro del partido expulsó también a Enzo Larrosa, quien había ingresado unos minutos antes, por cortar un contraataque leproso. La igualdad numérica envalentonó al local, que aprovechó la desesperación tombina para encontrar en un contragolpe el segundo y decisivo gol, ya en tiempo de descuento.

Con el resultado puesto, Godoy Cruz volvió a salir de zona de Copa Sudamericana, dejando su lugar a Boca, equipo que ayer derrotó a Tigre por 1 a 0 y superó al Expreso en la tabla. Además, la Lepra rosarina igualó la línea del Tomba, pero tiene mejor diferencia de gol.

La próxima fecha, Godoy Cruz recibirá el domingo 4 de junio a Independiente de Avellaneda, en el estadio Malvinas Argentinas.