Así quedaron los equipos mendocinos tras la jornada de Primera Nacional

El único de los tres equipos mendocinos que pudo ganar fue Gimnasia. Mientras que Maipú e Independiente Rivadavia empataron sus respectivos partidos.

Editó: Juan Manuel Serra

Transcurrió una nueva fecha del fútbol de la Primera Nacional, donde vieron acción los tres equipos de Mendoza, con una cosecha de dos empates y una victoria. Los tres equipos son protagonistas en sus zonas.

El pasado sábado saltaron a la cancha Leprosos y Botelleros, para disputar sus respectivos encuentros. En el caso de Independiente, viajó a Buenos Aires para enfrentar a Brown de Adrogué, con la misión de seguir sumando para acercarse a los punteros. La Lepra no tuvo una buena actuación y sintió el cansancio físico de haber jugado entre semana por la Copa Argentina.

A pesar del viaje y de haber caído en La Rioja frente a Belgrano, Independiente se trajo un valioso punto de su visita a Brown. Fue empate 0 a 0, pero la mala noticia fue la expulsión de Alex Aguado, en el segundo tiempo. Con este resultado el Azul del Parque suma 19 unidades, se coloca a 5 del puntero Chacarita y a 4 del Deportivo Maipú.

La Lepra empató con Brown por 0 a 0

Justamente, el Cruzado fue otro de los que jugó el sábado por la Zona B, visitando la ciudad de Caseros para enfrentar a Estudiantes de Buenos Aires. Maipú no pudo con el dueño de casa, y perdió la oportunidad de ser puntero de la zona. Fue empate 0 a 0 y sigue estando a un punto de Chacarita, que también empató su encuentro frente a Ferro. De esta manera, en esta zona se armó un pelotón de cuatro equipos en 3 puntos de diferencia.

Ver también: Así quedó Godoy Cruz, tras la fecha 14 de la Liga Profesional

Maipú no pudo en Caseros y empató 0 a 0.

El tercer equipo mendocino fue Gimnasia. El Lobo jugó este domingo por la tarde, en el Víctor Legrottaglie, frente al siempre difícil San Martín de Tucumán. El Lobo, que lleva siete partidos sin perder, venía de tres empates consecutivos, por lo que necesitaba ganar y lo consiguió sobre el final del partido.

El Lobo sumó un triunfazo 1 a 0.

Fue un encuentro complejo para el Lobo, debido a que se quedó con un hombre menos al comienzo del segundo tiempo, por la expulsión de Santiago García. A partir de allí, Gimnasia supo sufrir, y a falta de 5 minutos, apareció el "Monito" Joan Juncos para meter una palomita fenomenal y decretar el 1 a 0 que le daría la victoria a Gimnasia, para llegar a los 18 puntos y meterse en zona de reducido.