Boca venció a Argentinos en el final y logró su segundo triunfo al hilo

El Xeneize, que estrenó camiseta, venció al Bicho de La Paternal por 1 a 0 con un gol agónico de Miguel Merentiel. Segunda victoria consecutiva para los de Jorge Almirón.

Boca Juniors, que retomó la senda del triunfo la fecha pasada, recuperó piezas importantes en la estructura del entrenador Jorge Almirón y venció esta noche por 1 a 0 al siempre complicado Argentinos Juniors en La Paternal, por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol, para festejar su segunda victoria consecutiva en el campeonato.

El encuentro se jugó en el estadio Diego Armando Maradona, ubicado en el barrio porteño de La Paternal, con el arbitraje de Fernando Echenique.

Con esta victoria el equipo Xeneize, que venía de superar en La Bombonera a Belgrano de Córdoba por 2-0, quedó décimo en la tabla con 24 puntos y, aunque en el torneo está lejos, empieza a recuperar terreno en la tabla anual y se acerca a los puestos de clasificación a las copas. Argentinos, por su parte, se quedó en 23 puntos y otra vez fue víctima de su irregularidad, ya que venía de ganar en Tucumán frente a Atlético y, aunque generó ocasiones de peligro este viernes en su cancha, no pudo lograr un nuevo triunfo.

Partido parejo en La Paternal.

Argentinos salió decidido y a los 4 minutos tuvo la primera en los pies de González Metilli, cuyo remate se fue muy cerca del palo derecho del arco custodiado por Sergio Romero.

Ver: Godoy Cruz venció a Gimnasia, sigue invicto con Oldrá y sueña con las copas

A los 18 minutos, el que avisó fue Gabriel Ávalos, con un disparo desde afuera del área que tapó bien Chiquito Romero para mantener su arco en cero en La Paternal.

Boca respondió a los 24 minutos, cuando Marcelo Weigandt entró al área y, mano a mano, su disparo fue tapado por Alexis Arias, quien evitó el gol con su pie.

En el segundo tiempo, a los 17 minutos y tras un error de Facundo Roncaglia, Leonardo Heredia sacó un derechazo que se estrelló en el travesaño y, en el rebote, la pelota le cayó en las manos al arquero del Xeneize.

Sobre el final del partido, a los 44 minutos y cuando parecía que todo terminaba igualado sin goles, Luis Advíncula cambió de perfil, desbordó por izquierda y sacó un centro raso que conectó el ingresado Miguel Merentiel para dar el golpe en La Paternal.

Ver: El mensaje de Mascherano para Messi y Scaloni antes del Mundial

El próximo compromiso para Boca será por la Copa Libertadores, el miércoles a las 21 como visitante frente a Deportivo Pereira. Luego, por la Liga Profesional, recibirá a Tigre el domingo 28 a las 19.

Argentinos Juniors, por su parte, recibirá a Corinthians el miércoles a las 21.30 por la Libertadores. Por el torneo local, visitará a Talleres el domingo 28 a las 16.30.