Argentina goleó a Uruguay y sigue de racha: 24 partidos sin perder

La Selección se impuso 3 a 0 por Eliminatorias y se acerca cada vez más al Mundial. Messi, De Paul y Lautaro Martínez, los goleadores.

Este equipo contagia. Atrae y motiva. Juega bien y no pierde. Argentina sumó otro partido más sin derrotas y ya tiene 24 encuentros consecutivos de forma invicta. La Selección goleó 3 a 0 a Uruguay en la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas y la clasificación al Mundial de Qatar 2022 está cada vez más cerca. Messi, De Paul y Lautaro metieron los goles, que podrían haber sido mucho más.

Dibu Martínez fue fundamental en los primeros cinco minutos, debido a que tapó dos remates muy fuertes y mantuvo el arco en cero gracias a su excelente ubicación. Lionel Messi estuvo muy participativo y enchufado, algo que el público percibió de forma inmediata y lo reconoció siempre que tocó la pelota.

La más clara para la Selección fue de Lo Celso, con un remate que se fue cerca del palo y otra vez Dibu Martínez salvó el gol ante la definición de Suárez. El propio delantero del Atlético de Madrid estrelló un  tiro en el palo antes de la primera hora de juego. De inmediato lo tuvo Lo Celso nuevamente, quien no se animó a definir de derecha y se perfiló: le dio de zurda y la pelota dio en el travesaño y pegó en la línea para salir.

Ver: Videos: los dos goles, de Messi y De Paul, que le dan el triunfo a la Argentina

Luego del palo de Lo Celso, Argentina tuvo interesantes momentos de dominio y de llegar al arco. El  1 a 0 llegó de la forma menos esperada: Messi habilitó a Nicolás Gónzález pero el delantero no llegó a pegarle la pelota, el arquero Muslera "se comió" el amague del argentino y el balón entró pidiendo permiso. Antes de finalizar el primer tiempo, De Paul convirtió el 2 a 0 con una excelente definición a la carrera.

Argentina había tenido un primer tiempo bueno, teniendo la pelota y generando situaciones de peligro. Uruguay apuntó a los errores en defensa de la Albiceleste y en las pocas que tuvo Dibu Martínez y el palo le negaron el gol.

Messi festeja su gol, el 1 a 0.

La Selección tuvo grandes minutos en el inicio del segundo tiempo. Pese a que Uruguay puso muchos jugadores en ataque, el equipo de Scaloni manejó la pelota a gusto y tuvo situaciones para meter el tercero. Con una buena combinación, Lautaro Martínez llegó por el segundo palo y aumentó y liquidó el partido. Un golazo que dio paso a cambios para cuidar a algunos jugadores.

Ver: Video: el golazo de Lautaro Martínez contra Uruguay

Con las modificaciones el desarrollo no se modificó. Argentina dominó la pelota y siempre estuvo cerca de convertir el cuarto. Incluso Muslera le tapó el tanto a Di María, quien la picó y el arquero la sacó con justeza.

De Paul se besa la camiseta tras el 2 a 0.

Argentina jugará contra Perú el próximo jueves a las 20.30 en el Monumental, por la fecha 12 de las Eliminatorias.

Ver más: Video: Tyson Fury fulminó a Wilder con un espectacular KO

La Selección tiene 22 puntos y es el único escolta de Brasil (29). Los encuentros  invictos,  de 24 juegos, cuentan partidos de Eliminatorias, amistosos y Copa América.