Argentina es finalista del Mundial de hockey sobre patines

El combinado nacional derrotó 4-1 a Italia y jugará la final ante Portugal este domingo en el estadio Aldo Cantoni de San Juan.

Por: Federico Hernández

La Selección argentina de hockey sobre patines derrotó a Italia por 4-1 en semifinales del Mundial que se disputa en la provinicia de San Juan y avanzó a la final del certamen.

Los goles del conjunto nacional fueron anotados por Romero (2), Ordóñez y Nicolía. Cocco descontó para los europeos en un partido que tuvo un final caliente en el estadio Aldo Cantoni.

Con un juego dinámico ambos equipos atacaban, pero Romero sorprendió a todos y metió un bombazo faltando 3:51 para el fin del primer tiempo para poner a Argentina 1-0 arriba. La "albiceleste" se fue al descanso con otro gol a favor anotado también por Romero de penal.

Ya en el complemento, los locales ampliaron la ventaja gracias a Lucas Ordóñez quien marcó el 3 a 0 dejando a dos rivales en el camino con un amague y posteriormente al arquero desparramado en el suelo para definir con el arco vacío y festejar.

A los 22' del segundo tiempo, luego de un pase desde atrás del arco que defiende Acevedo, Cocco recibió en soledad una asistencia de Compagno y definió para anotar el primer gol de Italia.

Argentina jugará la final del Mundial de hockey sobre patines masculino ante Portugal.

Los italianos optaron por poner al arquero-jugador para ser m{as ofensivos a 45 segundos del final pero Cocco quien había descontado fue expulsado tras  cometer una falta antideportiva dejando a su equipo con 4 jugadores en cancha. Carlos Nicolía convirtió el 4-1 definitivo desde el punto de penal.

Ver: La racha que se corta para el fútbol mendocino en Qatar 2022

En la final, Argentina se enfrentará a Portugal (eliminó a Francia por 4 a 0) este domingo desde las 20.30. El seleccionado argentino buscará obtener su sexto Campeonato del Mundo, título con el que se quedó en 1978, 1984,1995,1999 y el más reciente en 2015.