La Selección de vóley remontó ante Egipto y avanzó a octavos del Mundial

En un partido durísimo, el equipo de Marcelo Méndez tuvo que esperar hasta el tie break. Este miércoles se define su rival en la próxima ronda.

La Selección Argentina de vóley le ganó sufriendo a Egipto y, con lo justo, se llevó la clasificación a octavos de final del Mundial de Eslovenia y Polonia. En un partido más disputado de lo que marcaban los pronósticos, Argentina pudo recuperarse y se impuso en el tie break. Con este resultado, al equipo de Marcelo Méndez podría tener un rival duro en la próxima ronda.

Fue 3-2 ante los africanos (27-26, 26-28, 24-26, 25-17 y 15-6). El rival de la Selección en octavos de final se definirá durante este miércoles, de acuerdo a los resultados que se den en el resto del día.

Si Argentina no ganaba, quedaba afuera del Mundial. Llegaba obligada al encuentro y quizá la presión le jugó una mala pasada. En el primer set, el equipo argentino se benefició de los errores de los egipcios y se llevó el parcial por 27-26.

La Selección llegará a octavos con dos derrotas y una victoria.

En el segundo set, los jugadores argentinos llegaron a ponerse en ventaja por 7-4, y el partido parecía encaminarse a lo que necesitaba el equipo: una victoria contundente para tener un partido más accesible en octavos de final. Sin embargo, fallas de precisión y de armado terminaron dando a Egipto el set.

Leer: La drástica decisión en la Selección de Básquet

La falta de confianza se reflejó en el tercer parcial. Argentina logró empatarlo sobre el final e incluso se puso 24-22. Pero un error insólito de Lima, que pisó la línea, anuló el que era el tanto ganador y Egipto pudo darlo vuelta. El partido estaba 2-1.

Argentina se recuperó y en los dos últimos sets mostró su verdadero nivel.

En el cuarto set se vio la diferencia de nivel entre ambas selecciones. Egipto debió haberlo definido pero su falta de jerarquía jugó a favor de Argentina. Danani recuperó su nivel, Loser aportó como suele hacerlo en ataque y Argentina empató el encuentro.

Ver: Schwartzman y Coria avanzaron de ronda

En el tie break, los dirigidos por Méndez pudieron demostrar que son uno de los 10 mejores equipos del ránking. Argentina ganó 15-6 y se quedó con una clasificación dura, después de perder sus dos primeros encuentros. Ahora podrían venirse Brasil, Polonia o Francia en octavos de final

Así se definen los cruces de octavos de final

Finalizada la etapa de grupos este miércoles, se realizará una tabla general y se ordenarán por puntos a los 16 clasificados para definir los cruces, que serán los siguientes: