Argentina debutó con derrota ante Paraguay en el Sudamericano Sub 20

El seleccionado juvenil dirigido por Javier Mascherano cayó por 2 a 1 frente a Paraguay en su debut al Sudamericano que otorga cuatro plazas al Mundial de Indonesia.

Después de tener fecha libre en la primera jornada del torneo, la selección argentina debutó este sábado en el Sudamericano Sub 20 que se está disputando en Colombia, y el arranque del equipo de Javier Mascherano no fue el esperado ya que perdió por 2 a 1 frente a Paraguay, que venía de empatar ante la selección anfitriona y con este resultado lidera el Grupo A de la competición.

El partido se jugó en el estadio Pascual Guerrero, de Cali, sede de todos los encuentros del Grupo A, mientras que los del Grupo B se juegan en el estadio Deportivo Cali de Palmira.

Después de un arranque parejo, con una sola insinuación de Argentina, a los 31 minutos del primer tiempo llegó la apertura del marcador. Gilberto Flores recuperó la pelota sobre la banda izquierda, en tres cuartos, y avanzó en diagonal para sacar un potente remate desde afuera del área que parecía no tener peligro, sin embargo la pelota se le escapó de las manos a Federico Gómez Gerth, el arquero que fue sparring de la selección campeona del mundo en Qatar 2022, y así Paraguay puso el 1 a 0.

Ver: Video: el Dibu Martínez no para y dio otro show de atajadas en la Premier

La Albiceleste reaccionó rápido, ya que a los 33 minutos Santiago Castro armó una buena jugada por la izquierda, con un desborde a puro amague, y sacó un centro rasante que encontró en el segundo palo a Máximo Perrone, quien la empujó en el área chica para poner el 1 a 1, resultado con el que se fueron al descanso.

En la segunda parte el primero en avisar fue Argentina, con un cabezazo desviado de Castro, pero a los 9 minutos Diego González enganchó en el borde del área y Lautaro Di Lollo la tocó con la mano cometiendo un claro penal. Allan Wilk no falló, pese a que Gómez Gerth adivinió el palo, y puso el 2 a 1 para Paraguay.

A los 14 minutos Argentina tuvo una gran ocasión para empatarlo, cuando Máximo Perrone le puso un pase exquisito a Nicolás Vallejo, quien recibió solo en el área y su definición se estrelló en la base del palo.

Ver: El emotivo mensaje de Mbappé a cuatro años de la muerte de Emiliano Sala

El próximo partido de Argentina, válido por la tercera fecha del Grupo A, será el lunes a las 21.30 frente a Brasil. Luego enfrentará a Perú, el miércoles a las 19; y a Colombia, el viernes a las 21.30.

El Sudamericano Sub 20 se juega en dos grupos de cinco equipos cada uno. Los tres primeros de cada zona avanzarán al hexagonal final, donde los primeros cuatro lograrán la clasificación al Mundial Indonesia 2023 que se jugará del 20 de mayo al 11 de junio. Los tres primeros, por su parte, también se clasificarán a los Juegos Panamericanos 2023 que se jugarán en Santiago de Chile.