Argentina le ganó a Colombia: lleva 29 partidos invicta

Sin Messi ni otras figuras, la Selección jugó bien y derrotó 1 a 0 por Eliminatorias. El gol lo marcó Lautaro Martínez.

Argentina sigue su impresionante racha sin derrotas: este martes venció a Colombia por 1 a 0, la fecha 16 de las Eliminatorias Sudamericanas del Mundial Qatar 2022, y estiró su invicto a 29 partidos. A pesar de las bajas por suspensiones y lesiones, la Selección jugó bien en Córdoba y complicó el panorama para los cafeteros. El gol fue de Lautaro Martínez.

El partido se disputó en el estadio Mario Alberto Kempes. El equipo de Lionel Scaloni construyó una racha imbatida que ya concentra especial interés para los estadísticos por estar muy cerca de igualar los 31 partidos invicto del seleccionado de Alfio Basile (1991-1993). Argentina no cae desde el 2 de julio de 2019 ante Brasil. Desde ese día no es derrotada (23 oficiales y 6 amistosos).

Argentina tuvo 20 minutos muy buenos en el partido. Con juego asociado y mucho compromiso para los relevos y la presión, la Selección dominó a Colombia y prácticamente el partido se jugó en campo visitante. La única materia pendiente para los dirigidos por Scaloni fue poder convertir las llegadas. Muy buena actuación de Di María, Ocampos, el Papu Gómez y Lautaro.

El gol de Lautaro

Argentina mantuvo el ritmo y segundos antes de la media hora de juego, Lautaro Martínez tuvo su oportunidad y no falló ante la floja resistencia de la defensa colombiana. 1 a 0 para "La Scaloneta". Un resultado justo según el rendimiento.

Saber más: Triunfazo de Chile en Bolivia para seguir soñando con Qatar

Fue un primer tiempo excelente para Argentina, por el juego y por el resultado. Pero además por las bajas de los habituales titulares y que no se notó. Colombia hizo poco y nada, replegándose y apostando a las contras. Fueron contadas con una mano, no tan claras pero siempre que generaron peligro la defensa y Dibu Martínez bloquearon el arco local.

Lautaro le dedicó su gol a su hija.

Como era de esperarse, Colombia salió de otra forma para el complemento. Se animó a atacar un poco más y salió del bloque defensivo que propuso en el primer tiempo. De igual forma, Argentina no perdió la compostura grupal e intentó mantener la presión alta en todo el campo de juego.

Saber más: Uruguay goleó y se afianza para clasificar al Mundial

Di María tuvo jugadas individuales y remates al arco peligrosos que estuvieron cerca de convertirse en el segundo gol de la Selección. Con los cambios, la esencia nacional no se modificó y hubo más posibilidades de aumentar que de Colombia empatar.

Argentina manejó los tiempos, "jugó" con la obligación de Colombia y fue inteligente para jugar los minutos finales del encuentro. Casi sin sufrir, ni con los visitantes buscando el arco de Dibu Martínez, Scaloni le dio la posibilidad a jugadores que no han tenido demasiado rodaje en la Selección. Recién al final, la vista tuvo dos chances claras que no terminaron en gol.

Ver más: Salomón Rodríguez firmó y es nuevo refuerzo de Godoy Cruz

Argentina debe visitar a Venezuela en la penúltima fecha -última en las posiciones- y cerrará las Eliminatorias contra Ecuador -quien puede estar clasificado a Qatar o luchando por un lugar-.

Colombia, por ahora, está fuera de la zona de repechaje y de clasificación directa. Sin embargo, debe enfrentar a dos de las selecciones más débiles (según la tabla) como Bolivia y Venezuela. Sumado a que el resto de los países que pelean por lugares juegan entre sí, aún mantiene muchas chances de soñar con Qatar.

Acuña lleva la pelota ante el seguimiento de James Rodríguez.