Otra vez, a Gimnasia se le escapó en el final y lleva seis sin ganar

El Lobo ganaba como visitante, pero en los minutos finales Almirante Brown, líder de la Zona A de la Primera Nacional, se lo igualó y todo terminó 1 a 1. Sexto partido consecutivo sin victorias para los de Joaquín Sastre.

Después de empatar un partido insólito frente a Deportivo Morón el domingo pasado, cuando ganaba por dos goles y sobre el final, en dos minutos, se lo empataron, Gimnasia y Esgrima de Mendoza enfrentó este viernes nada menos que al líder de la Zona A de la Primera Nacional, Almirante Brown, y estuvo muy cerca de volver a la victoria y cortar con una sequía de cinco partidos consecutivos sin poder ganar, pero una vez más se le escapó sobre el final y todo terminó 1 a 1.

El encuentro, válido por la novena fecha del campeonato, se jugó en el estadio Fragata Presidente Sarmiento, con el arbitraje de Gastón Monsón Brizuela.

Con este resultado, Gimnasia se ubica en la 11ra posición de la tabla, con 9 puntos, producto de una sola victoria, seis empates y una derrota en los ocho partidos que lleva disputados, camino en el cual ha sufrido su falta de gol ya que en la mayoría de ellos fue superior al rival pero no pudo concretar. La Fragata, por su parte, se mantiene como único líder del grupo con 19 puntos.

Ver: Godoy Cruz ya piensa en el reemplazo de Diego Flores: quiénes suenan

A los 14 minutos de juego, Gimnasia sorprendió al puntero del campeonato cuando Rodrigo Castro sacó un potente zapatazo desde afuera del área y colgó la pelota de un ángulo para poner el 1 a 0.

En la segunda parte, Almirante Brown salió obligado a buscar el partido, ya que con la derrota estaba poniendo en riesgo su liderazgo, y así se fue adelantando de a poco en el campo de juego, pero sin poder lastimar a Gimnasia.

Hasta que sobre el final del partido, a los 42 minutos del segundo tiempo y después de tanto buscarlo, la Fragata encontró el empate. Germán Rivero apareció por el sector derecho para conectar de un derechazo un centro pasado y así puso el 1 a 1 para mantenerse como el único invicto de la Zona A.

Ver: Pasó por Boca sin pena ni gloria, se peleó con Román y quiere ser el DT

En la próxima fecha, Gimnasia recibirá a Defensores de Belgrano el próximo miércoles, 5 de abril, a las 15.30. Almirante Brown, por su parte, debe visitar a Patronato, en un partido que fue aplazado y debe ser reprogramado.