Maipú cayó ante Agropecuario y perdió el invicto

El Cruzado perdió el invicto en la Primera Nacional al caer por 2 a 0 como visitante ante Agropecuario, que ganó su primer partido en el torneo.

Luego del insólito empate como local ante Instituto de Córdoba, en el que erró dos penales y el rival jugó todo el segundo tiempo con uno menos, Deportivo Maipú buscaba volver al triunfo en la Primera Nacional visitando a Agropecuario de Carlos Casares, por la sexta fecha del campeonato, sin embargo sufrió una inesperada derrota por 2 a 0, perdió el invicto y dejó pasar otra chance de prenderse en la pelea.

El partido se jugó en el estadio Ofelia Rosenzuaig, con el arbitraje de Fabricio Llobet y significó el primer triunfo del torneo para Agropecuario, que había tenido un pésimo arranque.

El Cruzado empató su primer partido, luego hiló dos victorias y otros dos empates, por los que suma 9 puntos. Buscaba ganar para quedar a uno del líder, Belgrano de Córdoba, al menos hasta mañana que el Pirata visita a Chaco For Ever. Agropecuario, por su parte, no había ganado ningún partido desde que comenzó el torneo y con estos tres  puntos logró salir del penúltimo puesto de la tabla de posiciones y, así salir de la zona de descenso.

Los 11 del Cruzado en Carlos Casares.

Agropecuario salió con el objetivo de tomar la iniciativa y así fue el que generó las primeras chances de gol, con disparos de larga distancia principalmente. De esa manera, encontró su premio a los 24'. Tras un despeje corto, un remate de afuera del área fue desviado en un rebote, dejando solo a Emanuel Dening, quien no perdonó y abrió la cuenta.

Ver: Griezmann juega al Gran DT y tiene a un jugador del Tomba

Sobre el final de la primera parte el Cruzado se fue con todo al ataque, buscando la igualdad, pero no estuvo fino en los últimos metros y así se fue al descanso abajo en el marcador.

Al segundo tiempo Maipú salió a buscar la igualdad y a los nueve minutos tuvo una clarísima. Santiago González remató desde el borde del área y la pelota se estrelló en el travesaño.

Emanuel Dening marcó el gol del Sojero.

El Cruzado siguió dominando en todo el complemento, al menos desde la posesión de pelota, pero le faltó para dar el golpe final, y en los últimos minutos, a los 37, Agropecuario casi lo liquida con una contra de Alejandro Melo, quien picó la pelota ante la salida del arquero Juan Pablo Cozzani, y su intento se fue besando el palo.

En tiempo de descuento, Maipú se fue lanzado al ataque, incluso con su arquero, y tras varios intentos fallidos perdió la pelota y el Sojero aprovechó la contra para liquidar el partido con el gol de Brian Blando, que remató con el arco vacío.

En la próxima fecha, el Deportivo Maipú recibirá en su estadio de la calle Vergara a Tristán Suárez, mientras que Agropecuario visitará a Quilmes.

Ver: Video: así fue la dura caída de Clemente Zavaleta en Palm Beach