Gimnasia venció a Agropecuario, sigue de racha y el sueño está intacto

El Lobo mendocino logró su segundo triunfo consecutivo al superar por 1 a 0 al Sojero como visitante y escaló a la cuarta posición de la tabla, por lo que sigue firme en puestos de clasificación al Reducido.

Luego del gran triunfo sobre Instituto de Córdoba, uno de los principales animadores del torneo, Gimnasia y Esgrima de Mendoza venció este domingo por 1 a 0 a Agropecuario Argentino como visitante, una nueva victoria para seguir afianzándose en la zona de clasificación al Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional, y también para escalar en la tabla de posiciones, ya que con este resultado quedó en el cuarto lugar.

El partido, correspondiente a la fecha 27 del torneo de la Primera Nacional, se jugó en el estadio Ofelia Rosenzuaig, en Carlos Casares, con el arbitraje de José Carreras.

El Lobo mendocino se ubica ahora cuarto en la tabla de posiciones con 46 puntos y superó la línea de All Boys, que quedó quinto con 45 pero aún no juega, ya que visitará el lunes por la noche a Instituto de Córdoba. Agropecuario, por su parte, venía de empatar sin goles como visitante frente a San Telmo y ahora quedó en la 21ra posición de la tabla, con 31 puntos.

Ver: La Lepra y Dálmine empataron sin goles en el Gargantini

Gimnasia avisó de entrada, apenas comenzado el partido, ya que a los dos minutos Leandro Ciccolini sacó un potente remate que se estrelló en el travesaño.

A los 11 volvió a avisar el Lobo, cuando Matías Nouet quedó mano a mano con el arquero, entrando por la izquierda del área, y su remate fue muy bien tapado por el arquero local.

El encuentro por momentos se hizo trabado, por lo que a ambos equipos les costó profundizar y por eso se terminaron yendo al descanso empatados sin goles.

Ver: Maipú goleó a Gimnasia de Jujuy y no pierde la ilusión

Gimnasia pudo abrir el marcador a los 21 minutos del segundo tiempo, cuando Leandro Ciccolini recibió por la derecha un largo envío de Tomás Asprea y sacó un centro al segundo palo que encontró a Franco Meritello, quien con un cabezazo puso el 1 a 0.

Así, el Lobo sumó una gran victoria, la segunda de manera consecutiva, y estiró su buen momento a 12 partidos consecutivos sin conocer la derrota.

En la próxima fecha, la 28 del torneo de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima recibirá en el Víctor Legrotaglie a Tristán Suárez, el sábado 6 de agosto a las 15.