¡Abandonaron! Insólita decisión de hinchas de Qatar en el debut

Comenzó la Copa del Mundo y los hinchas de Qatar, que por primera vez juega el torneo ecuménico, no estuvieron a la altura.

Por: Lucas Burgoa

Este domingo comenzó la Copa del Mundo Qatar 2022 y se dieron algunos episodios históricos. En primer lugar, el debut absoluto de Qatar en un Mundial, al que accedió por ser el anfitrión, ya que nunca logró clasificarse al torneo más importante del planeta; y en segundo lugar, que fue la primera vez en la historia del campeonato que el país organizador debuta con una derrota, algo que no cayó para nada bien.

Ecuador se impuso por 2 a 0 a Qatar, mostrando una gran superioridad por la cual el marcador debió ser más abultado, y pese a que era esperable que el conjunto asiática iniciara su primer participación en un Mundial con una derrota, a los miles de hinchas locales que asistieron el estadio Al Bayt pareció no importarles y por eso tomaron una curiosa decisión: abandonar el estadio.

Apenas finalizado el primer tiempo, con el equipo de Gustavo Alfaro ya ganando por dos goles, los qataríes abandonaron en masa el estadio, en una escena nunca vista en una Copa del Mundo, dejando a su equipo solo para encarar la segunda parte.

Ver: Ecuador debutó en el Mundial venciendo a Qatar y haciendo historia

Una escena atípica, que nadie esperaba, y mucho menos en el partido inaugural que, más allá del resultado, debía ser una fiesta.

Con el correr del segundo tiempo, el éxodo continuó, y solo quedaron en las tribunas los ecuatorianos que festejaron la gran victoria de su equipo y los hinchas de otros países que consiguieron entrada para ver el encuentro inaugural.

Ver: Video: este fue el primer gol de la Copa del Mundo 2022