Otra sorpresa mundialista: a Colombia no le salió nada y perdió ante Japón

Fue el debut del equipo cafetero, que jugó todo el partido con uno menos.

Colombia tuvo un debut mundialista inesperado, llego de problemas y con una derrota 2 a 1 ante Japón que complica las aspiraciones de llegar lejos.

El partido tuvo el primer gol de un futbolista de la Superliga Argentina. Fue el de Quintero, jugador de River.

Los dirigidos por el argentino José Pékerman arrancaron torcidos: a los 3 minutos de juego Carlos Sánchez fue expulsado por último recurso y los nipones se adelantaron rápidamente en el marcador mediante el penal convertido por Shinji Kagawa.

A partir de ahí, el elenco sudamericano se hizo gigante ante las adversidades, logró imponer su predominio futbolístico y llegó al empate mediante un brillante tiro libre de Juan Quintero.

El jugador de River ejecutó la pena por debajo de la barrera y con mucha picardía igualó el marcador.

El segundo tiempo fue totalmente diferente. El partido se tornó parejo y lentamente los orientales comenzaron a ganar terreno a partir del desgaste físico de su rival.

Fue así que de una insólita manera, Japón pasó al frente en el marcador. Pese a tener una contextura menor a los colombianos, Yuya Osako ganó de cabeza en el área y adelantó nuevamente a los dirigidos por Akira Nishino a los 28 minutos.

El partido se jugó en el Mordovia Arena de Saransk ante 40.800 espectadores y contó con el arbitraje del esloveno Damir Skomina. Fue válido por el Grupo H, donde en un rato jugarán Polonia - Senegal.

En las segunda fecha, los cafeteros enfrentarán a Polonia y los japoneses a Senegal.

Carlos Sánchez ve la roja por último recurso.

Colombia tuvo un estreno en Rusia lleno de adversidades. Indistintamente de lo que ocurrió durante el partido, en la previa Pékerman no pudo contar con James Rodríguez, su referente y figura.

El jugador del Bayern Munich ingresó en el segundo tiempo pese a no estar a pleno desde lo físico. Además, el mediocampo cafetero tuvo otras bajas importantes.

Osako ganó de cabeza y marcó el gol del triunfo nipón.

El arquero Kawashima sacó el tiro libre de Quintero de adentro del arco.