Del Potro, gigante: "la Torre" le ganó a Federer y festejó en Indian Wells

El argentino le ganó al suizo un duelo de titanes y obtuvo su primer Masters 1000 en una maratónica final.

Juan Martín Del Potro le ganó a Roger Federer una final espectacular y se coronó campeón del Masters 1000 de Indian Wells.

Este fue el primer Masters 1000 que gana Del Potro en su carrera.

El argentino se impuso en un duelo de titanes ante el suizo en poco menos de dos horas de juego y obtuvo de esta manera su segundo título en la temporada luego de haber ganado el ATP 500 de Acapulco, en México.

El tandilense batalló un partido que en el tercer set parecía imposible de rescatar y terminó ganando con parciales 6-4, 6-7 (8-10) y 7-6 (7-1).

La Torre, que se llevó un cheque por 3 millones dólares, le quitó el invicto a Federer en este 2018. El suizo llevaba 17 victorias consecutivas.

El desierto californiano atestiguó una gran actuación del tenista tandilense en una semana con varios altibajos pero que terminó en un gran nivel y superando al mejor tenista del mundo.

Delpo tuvo un torneo con altibajos pero levantó su nivel en la recta final.

Con esta sumatoria de puntos, el campeón de Copa Davis 2016 arrancará la semana en el 6° puesto del ránking, dos más arriba de lo que había comenzado el torneo californiano.

Delpo le dedicó el triunfo a su fallecido perro.

El número uno del mundo luchó con todo su potencial pero no logró vencer al tandilense.

Indian Wells se jugó bajo superficie dura y repartió casi 8 millones de dólares en premios.

Del Potro fue un digno rival del mejor y le ganó una final maratónica.