Federer celebró la vuelta al primer puesto ganando el ATP de Rotterdam

El suizo terminó consiguiendo el torneo que lo catapultó nuevamente a ser el N°1 del mundo. Aplató a Dimitrov.

Roger Federer, que durante la semana había vuelto a ocupar el primer puesto del ránking mundial, celebró ese hito obteniendo el ATP 500 de Rotterdam.

Federer, con 36 años, es el tenista más longevo en llegar al n°1. Además ostenta el récords de semanas en lo más alto: 303. Por último, ahora obtuvo el título 97° de su carrera.

El tenista suizo aplastó en la final del torneo holandés a Grigor Dimitrov, 5° en la carrera. El búlgaro sucumbió ante la calidad del helvético y fue derrotado en dos sets por un doble 6-2.

El torneo de Rotterdam se disputó sobre superficie dura y repartió casi 2 millones de euros en premios. Para llegar a la final, Federer dejó en el camino al italiano Seppi, mientras que Dimitrov avanzó porque su rival, David Goffin, se retiró tras recibir (de parte de él mismo) un pelotazo en la cara.

Esta semana comenzará con el ranking renovado: Roger estará en lo más alto, seguido por el español Rafael Nadal, mientras que el croata Marin Cilic cierra el podio.

Federer junto a Dimitrov en la entrega de premios.